Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два

Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится.

Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, легких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 240 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Коричневый сахар 140 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Корица 1 ч. л.
  • Клубника 10 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сахарная пудра 30 г

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.
  2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.
  4. Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто, если спичка сухая — пирог готов.
  6. Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.
  7. Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!

Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками

Источник: sovkusom.ru