Иногда на завтрак хочется съесть что-нибудь эдакого. Можно, конечно, и простой яичницей с ветчиной и хлебом обойтись, а можно почти из тех же продуктов состряпать замечательный и оригинальный завтрак – закусочные эклеры с начинкой! Они ароматные, нежные, быстро готовятся – словом, настоящая находка для заботливой хозяйки! Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт – его непременно нужно опробовать.
Набор продуктов (тесто):
- мука пшеничная 150 гр;
- вода 200 мл;
- сахар 1 ч. л., щепотка соли;
- яйца куриные 5 шт;
- масло сливочное 80 гр.
Начинка для эклеров:
- ветчина или вареная колбаса или любое другое мясо 70 гр;
- сыр твердый 70 гр;
- яйцо перепелиное 2 шт;
- зелень и соль.
Эклеры можно с лёгкостью приготовить с вечера, а затем утром просто соединить их вместе с начинкой в духовке или микроволновке. Итак, приступаем:
1. Воду, соль, сахар и масло смешайте в кастрюле и доведите смесь до закипания. Помешивая, всыпаем муку, чтобы получить густую массу. Когда тесто остынет, вбиваем в него куриные яйца и перемешиваем. После этого выкладываем на противень по несколько ложек и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах. Эклеры стоит подержать в закрытой духовке, чтобы не сильно опали. После этого достаём и либо начинаем сразу делать начинку, либо оставляем до утра.
2. Начинка очень простая: вырезаем у эклеров верхушку, добавляем внутрь мелко порезанную ветчину, сыр, затем вбиваем по перепелиному яйцу, слегка солим. Отправляем в духовку (6 мин) или микроволновку (1-2 мин). Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Аппетитный и оригинальный завтрак готов!