Неимоверно вкусный и сытный испанский омлет, а точнее тортилья, станет отличным завтраком для всей семьи. Все ингредиенты доступны, а времени на приготовление много не потребуется.
Ингредиенты:
- сырой картофель — 3-4 шт.
- крупная луковица — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- постное масло — для обжарки
- сахар — 2-3 щепотки
- соль, перец, куркума — по вкусу
Нарезаем лук четверть кольцами, отправляем на разогретую с маслом сковороду, разравниваем равномерным слоем и посыпаем сахаром для карамелизации.
Разрезаем картофель вдоль, затем еще раз вдоль и нарезаем пластинками. Для равномерной прожарки важно, чтобы они имели приблизительно одинаковую толщину. Отправляем картофель к ставшему прозрачным луку и перемешиваем.
Обжариваем картофель с луком при постоянном помешивании до появления золотистой корочки и размягчения картофеля.
Вбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем куркуму и хорошо перемешиваем. Отправляем пережаренный с луком картофель в яичную смесь и перемешиваем. Важно, чтобы картофель был покрыт полностью, а яйца получили пропитку от карамелизированных овощей.
Накрываем содержимое миски полотенцем и даем постоять 15 минут, а затем отправляем на сковороду и разравниваем. Жарим 1 минуту, а затем убавляем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
Чтобы перевернуть омлет, используем плоскую тарелку. Накрыв тарелкой сковороду, просто переворачиваем ее.
Дальше остается переместить омлет обратно на сковороду румяной стороной вверх. И обжарить сначала 1 минуту на сильном огне, а затем 2 на слабом. После чего можно сразу нарезать порционно и подавать к столу.
Больше подробностей, касающихся приготовления испанского омлета, в видео ниже: