Так готовит только моя мама. Икра из свеклы — точно вкуснее всяких намазок на хлеб

Икра из свеклы — это прекрасное разнообразие стола! Закуска простая, но очень вкусная. Можно приготовить и есть сразу, а можно заготовить на зиму.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Ингредиенты:

  • 500 гр. свёклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль ~ 1 ч. л. без горки;
  • перец по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.

Нарезать лук и обжарить в растительном масле пару минут. Затем отправить к луку сладкий перец, продолжать обжаривать.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Натереть свеклу на тёрке. Отправить к обжаренному луку с перцем.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Тем временем натереть помидоры на тёрке, мякоть отправить к овощам. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут. Затем посолить и тушить ещё 5-7 минут, чтобы испарить всю влагу.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

В конце добавить чеснок через пресс, чёрный перец и лавровый лист, перемешать и дать настояться.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Икру можно пробовать! Это очень просто, но удивительно вкусно!

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Добавить комментарий