Начинку для этого пирога можно делать любую — и тогда он не приестся никогда! Очень вкусный, простой и сытный пирог из кабачка и картофеля — дайте ему шанс, и он станет идеальным ужином в вашей семье.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 1 крупный картофель;
- 3 яйца;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. ветчины/отварной курицы/колбасы/грибов (по выбору);
- 100 гр. сыра;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Натрите кабачки на тёрке, посолите, подождите, пока они пустят сок. Хорошенько отожмите. Натрите на мелкой тёрке крупный картофель и также отожмите от лишней влаги.
Сюда же вбейте 3 яйца, немного присолите их, поперчите, перемешайте. Всыпьте 100 гр. муки, размешайте до однородности.
Форму смажьте маслом, сверху присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину кабачково-картофельной смеси, распределите ложкой.
Положите начинку: она может быть любой по вашему вкусу, но сыр — обязательно!
Закройте второй половиной овощной смеси, соедините края будущего пирога ложкой. Сверху снова присыпьте панировочными сухарями и слегка сбрызните растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Вкусно, сытно, просто и доступно!