Торт, который сведет с ума всех любителей шоколада: шоколадный корж без муки, покрытый шоколадным муссом. Минимум продуктов и времени на приготовление подарят огромное наслаждение, ведь насыщенный шоколадный вкус и сочная, влажная текстура этого десерта не оставят никого равнодушным. Этот десерт можно есть и сразу после приготовления, но если вы наберетесь терпения и оставите его на ночь в холодильнике, то шоколадный вкус торта станет еще более насыщенным.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яйца;
- 200 г молочного шоколада;
- 1 желток;
- 100 г темного шоколада;
- 25 г сахара;
- 185 г сливок жирностью 33%;
- какао-порошок (несладкий) для посыпки.
В растопленный на водяной бане шоколад добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Взбитые до пышной белой массы белки по частям введите в шоколадную массу.
Вылейте массу в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Выньте заготовку из формы и оставьте до полного остывания. Срежьте края и поместите заготовку в высокую форму меньшего размера, застеленную пергаментной бумагой.
На слабом огне при постоянном помешивании нагрейте 1 яичный белок, сахар и жирные сливки. Сахар должен полностью раствориться.
Добавьте к массе темный шоколад и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Вылейте шоколадную массу на корж. Уберите торт в морозильную камеру на 3 часа до полного застывания верхнего шоколадного слоя.
Чтобы придать торту более презентабельный внешний вид, накройте его пленкой и сделайте желаемый узор.
Перед подачей посыпьте десерт несладким порошком какао. Советуем готовить двойную порцию, ведь съев одну ложку, будет очень сложно остановиться.
P.S. Рецепт вдохновлён этой игрой 😊