Если вы любите творог и хотите приготовить что-то новенькое, сделайте эти очень творожные ватрушки. Творог и в тесте, и в начинке! А в начинку можно добавить любые фрукты или ягоды по вашему желанию.
Ингредиенты для теста:
- 220 гр. творога;
- 1 яйцо + 1 белок;
- 130 гр. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по щепотке соли и ванилина.
Для начинки:
- 140 гр. творога;
- 1 желток;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сахара;
- любые фрукты или ягоды.
Смешать творог, яйцо и белок, сахар, соль и ванилин. Постепенно просеять муку, замесить мягкое, липковатое тесто. Влить растительное масло, перемешать. Накрыть и убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Тем временем для начинки замесить творог, сахар, желток, сметану.
Разделить тесто на 4 части, скатать шарики. Выложить на противень с пергаментной бумагой. «Придавить» каждый шарик теста стаканом, дно которого предварительно окунуть в муку.
Выложить творожную начинку + тонко нарезанные фрукты или ягоды по вкусу. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Это вкусно и очень нежно!
Подробнее о том, как приготовить ватрушки, смотрите в видео ниже: