Идеальные, очень творожные ватрушки. Лучше, вкуснее сырников на завтрак

Если вы любите творог и хотите приготовить что-то новенькое, сделайте эти очень творожные ватрушки. Творог и в тесте, и в начинке! А в начинку можно добавить любые фрукты или ягоды по вашему желанию.

Ингредиенты для теста:

  • 220 гр. творога;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 130 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по щепотке соли и ванилина.

Для начинки:

  • 140 гр. творога;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • любые фрукты или ягоды.

Смешать творог, яйцо и белок, сахар, соль и ванилин. Постепенно просеять муку, замесить мягкое, липковатое тесто. Влить растительное масло, перемешать. Накрыть и убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Тем временем для начинки замесить творог, сахар, желток, сметану.

Разделить тесто на 4 части, скатать шарики. Выложить на противень с пергаментной бумагой. «Придавить» каждый шарик теста стаканом, дно которого предварительно окунуть в муку.

Выложить творожную начинку + тонко нарезанные фрукты или ягоды по вкусу. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Это вкусно и очень нежно!

Подробнее о том, как приготовить ватрушки, смотрите в видео ниже: