Идеальная глянцевая глазурь на куличи. Без желатина и сырого белка и не крошится

Самые популярные глазури для куличей делаются либо на основе яичного белка, либо желатина. Однако в этом рецепте нет ни того, ни другого! Рецепт неожиданный, но результат полностью оправдывает доверие. Глазурь застывает за 5 минут и совсем не крошится!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Сахарная пудра — 300 гр.;
  • Сливки (любой жирности) — 50 гр.;
  • Ванилин — по вкусу.

Сливки немного подогреть и растопить в них сливочное масло. Нагревать сильно не нужно: достаточно, чтобы масло просто соединилось со сливками.

Всыпать сахарную пудру с ванилином и миксером немного взбить, чтобы соединить компоненты.

Получится тягучая глазурь. Она быстро застывает, поэтому готовить её нужно сразу перед украшением готовых куличей.

Нанесите глазурь на куличи, украсьте орехами, посыпкой, шоколадом и т. д. Глазурь очень вкусная, сливочная, а ещё она глянцевая, совсем не крошится и быстро застывает!

Подробнее о том, как сделать глянцевую глазурь на куличи, смотрите в видео ниже: