Лето в банке! Хрустящий салат из свежих огурцов на зиму: без варки и лишних хлопот

После волны первого урожая, когда все уже наелись свежих плодов, приходит сезон заготовок, ведь и о зиме подумать нужно. Если вы любите маринованные огурчики, а также максимально простые, но вкусные рецепты, обязательно сделайте такой хрустящий огуречный салат. Готовится он очень быстро и просто, а огурчики получаются невероятно вкусными, хрустящими и ароматными, почти как свежие.

Вам потребуются:

  • огурцы — 1.5 кг;
  • чеснок — 130 г;
  • лук — 130 г;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 125 г;
  • уксус 9% — 70 мл

Огурцы для салата можно брать абсолютно любого размера и формы: как маленькие, так и переросшие, и нестандартные по форме. Хорошо помытые и просушенные огурцы нарезаем «шайбами» толщиной по 5-6 мм.

Затем перекладываем нарезанные огурцы в глубокую миску и добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, который будет служить консервантом, и нарезанный кольцами лук. При желании можно добавить в салат порубленный свежий укроп.

Далее в миску добавляем уксус, который также выступит в роли консерванта, соль, сахар и хорошо все перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Накрываем миску крышкой и убираем огурцы в холодильник мариноваться примерно на 12 часов. За это время огурцы выпустят довольно много сока.

Теперь остается только простерилизовать банки и крышки любым удобным способом и разложить по ним салат. Огурцы укладываем плотно, чтобы не было пустот, а затем заливаем до верху соком, закрываем крышкой и готово!

Хранить такой салат лучше в холодильнике или в погребе, однако они отлично стоят и в прохладном месте в комнате.

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт этого хрустящего огуречного салата на зиму.