Хрустящий и аппетитный запеченный картофель, который вы захотите попробовать

Запеченный картофель – отличный гарнир к различным блюдам. Однако часто при запекании не получается вкусная хрустящая корочка. Забудьте об этом навсегда с простым рецептом.

Что потребуется:

  • 2 кг картофеля;
  • свежий розмарин;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 30 г соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • петрушка.

Рецепт

Очистите и нарежьте картофель на крупные куски.

Снимите листья розмарина с веточки и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи.

Частично отварите картофель. Доведите 2 литра воды до кипения, добавьте соль и соду. Засыпьте рубленный картофель. Отварите до состояния мягкости. Картофель не должен разваливаться, но при этом лезвие ножа должно легко входить.

В сковороду налейте масло, добавьте рубленный розмарин, пропустите чеснок через пресс. Добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Пропустите масло через сито в большую чашку.

Слейте воду с картофеля, переложите в чашку с маслом. Посолите и поперчите. Как следует встряхните, чтобы картофель был покрыт маслом.

Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Переложите картофель на противень. Распределите равномерно, чтобы между кусочками было немного места. Запекайте в течение 20 минут не перемешивая.

Спустя 20 минут аккуратно переверните картофель.

Продолжайте запекать и переворачивать, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Обычно на это требуется 30-40 минут.

Переместите картофель в чашку и добавьте чеснок и розмарин, который вы предварительно удалили из масла, и свежую рубленную петрушку. Встряхните и подавайте.

Подробный рецепт в видео ниже.

Добавить комментарий