Запеченный картофель – отличный гарнир к различным блюдам. Однако часто при запекании не получается вкусная хрустящая корочка. Забудьте об этом навсегда с простым рецептом.
Что потребуется:
- 2 кг картофеля;
- свежий розмарин;
- 3 головки чеснока;
- 2 литра воды;
- 30 г соли;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- петрушка.
Рецепт
Очистите и нарежьте картофель на крупные куски.
Снимите листья розмарина с веточки и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи.
Частично отварите картофель. Доведите 2 литра воды до кипения, добавьте соль и соду. Засыпьте рубленный картофель. Отварите до состояния мягкости. Картофель не должен разваливаться, но при этом лезвие ножа должно легко входить.
В сковороду налейте масло, добавьте рубленный розмарин, пропустите чеснок через пресс. Добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Пропустите масло через сито в большую чашку.
Слейте воду с картофеля, переложите в чашку с маслом. Посолите и поперчите. Как следует встряхните, чтобы картофель был покрыт маслом.
Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Переложите картофель на противень. Распределите равномерно, чтобы между кусочками было немного места. Запекайте в течение 20 минут не перемешивая.
Спустя 20 минут аккуратно переверните картофель.
Продолжайте запекать и переворачивать, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Обычно на это требуется 30-40 минут.
Переместите картофель в чашку и добавьте чеснок и розмарин, который вы предварительно удалили из масла, и свежую рубленную петрушку. Встряхните и подавайте.
Подробный рецепт в видео ниже.