Хрустящие огурчики по-фински. Они такие вкусные, что теперь заготавливаю только их

Есть немалое количество рецептов заготовки огурцов на зиму. Для того чтобы разнообразить свои заготовки, попробуйте приготовить очень вкусные и хрустящие огурцы по-фински. Делаются такие огурчики проще простого, а их вкус по достоинству оценит вся семья.

Калнина Наталья/youtube

Для приготовления понадобится:

  • огурцы — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • семена горчицы — 1 ч.л;
  • лавровый лист — 3 шт.

Замочите огурцы в воде на 2 часа. Каждый огурец разрежьте на 3-4 части.

Калнина Наталья/youtube

В кастрюлю объемом не менее 4,5 л налейте воду, добавьте сахар, соль, семена горчицы и лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте уксус и еще раз дайте маринаду закипеть.

Калнина Наталья/youtube

Залейте подготовленные огурцы закипевшим маринадом. Оставьте огурцы в кастрюле до тех пор, пока они не поменяют цвет на оливковый, этот процесс займет всего 4-5 минут.

Калнина Наталья/youtube

Разложите огурцы по стерилизованным банкам и залейте маринадом.

Калнина Наталья/youtube

После полного остывания банок огурчики можно убрать на хранения. Огурцы по-фински получаются очень хрустящими и вкусными.

Добавить комментарий