Хрустящая жареная курочка – отличное блюдо, популярное во всем мире. Попробуйте японский вариант!
Ингредиенты на 2 порции
- 3 филе курицы с бедра;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки тертого имбиря;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка кунжутного масла (можно заменить на оливковое);
- 1 ст. ложка сахара;
- 80 г картофельного крахмала;
- масло для фритюра;
- лимонные дольки и свежая петрушка для сервировки.
Рецепт
Нарежьте филе курицы на кубики, размером в 2,5 см. Пропустите чеснок через чеснокодавку и натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте курицу с чесноком и имбирем, добавьте соевый соус, кунжутное масло и сахар. Оставьте курицу мариноваться на час.
Разогрейте масло до высокой температуры. Перемешайте курицу в маринаде, а затем посыпьте сверху кукурузным крахмалом. Слегка встряхните, но не перемешивайте.
Обжаривайте кусочки небольшими партиями по 10 минут. Переместите готовую курицу на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.
Подавайте с лимонными дольками и свежей петрушкой. К курице отлично подойдут как красные, так и белые соусы.