Невероятно хрустящая и аппетитная курочка, которую должен попробовать каждый

Хрустящая жареная курочка – отличное блюдо, популярное во всем мире. Попробуйте японский вариант!

Ингредиенты на 2 порции

  • 3 филе курицы с бедра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки тертого имбиря;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла (можно заменить на оливковое);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 80 г картофельного крахмала;
  • масло для фритюра;
  • лимонные дольки и свежая петрушка для сервировки.

Рецепт

Нарежьте филе курицы на кубики, размером в 2,5 см. Пропустите чеснок через чеснокодавку и натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте курицу с чесноком и имбирем, добавьте соевый соус, кунжутное масло и сахар. Оставьте курицу мариноваться на час.

Разогрейте масло до высокой температуры. Перемешайте курицу в маринаде, а затем посыпьте сверху кукурузным крахмалом. Слегка встряхните, но не перемешивайте.

Обжаривайте кусочки небольшими партиями по 10 минут. Переместите готовую курицу на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Подавайте с лимонными дольками и свежей петрушкой. К курице отлично подойдут как красные, так и белые соусы.