Для любителей мяса в сочетании с нежным расплавленным сыром настоящей находкой станет хлебец из бекона. Ароматный, румяный, с хрустящей корочкой он будет уместен как за повседневным, так и за праздничным столом.
Для приготовления понадобятся:
- бекон;
- несколько пластов для лазаньи;
- тертая моцарелла (можно заменить на любой другой сыр)— 70 г;
- мясной или куриный фарш —230-250 г;
- 1 средняя луковица;
- соус бешамель;
- томатный соус;
- итальянские травы или другие специи — по вкусу;
- соль, перец.
Отправляем на сковороду фарш, измельченную луковицу, туда же добавляем томатный соус, травы, солим и перчим и тушим до полуготовности.
Параллельно застилаем беконом форму.
Кладем сверху пласт для лазаньи, поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром.
Укладываем прослойку из фарша.
Дальше слои повторяются до заполнения формы: заготовка под лазанью, бешамель, моцарелла, фарш.
Осталось завернуть бекон после очередного сырного слоя и отправить хлебец в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
При желании с наполнением хлебца можно экспериментировать.
Посмотреть эту публикацию в Instagram