Хитрый способ варки яиц, при котором они чистятся элементарно! Полезный лайфхак!

Вы сталкивались когда-нибудь с тем, что не можете очистить вареное яйцо, не сняв половину белка вместе со скорлупой? С помощью этого простого приема вы сможете решить данную проблему раз и навсегда!

Сделайте небольшое отверстие в более круглой («тупой») части яйца, при этом яйцо должно быть нагрето до комнатной температуры. Для отверстия можно использовать булавку, иголку или канцелярскую скрепку.

Затем яйцо необходимо поместить в слегка соленую, кипящую воду и варить до готовности.

Когда яйцо сварится, скорлупа будет легко трескаться и сниматься! Всегда удивляюсь, что все самое сложное оказывается на самом деле очень простым!

18 Комментариев

  • Лучший способ варки яиц, от Гордона Рамзи — положить яйца в холодную воду и довести до кипения. После закипания убрать с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. После чего промыть в холодной воде, как обычно. Яйца получаются очень нежными и волшебно вкусными!

  • У меня была яйцеварка, которуя мы купили в Швеции 20 лет назад фирмы Бош, это цилиндрическая коробочка с решоткой для яиц, на дно, которой наливалась вода, в коробочке была вставлена иголочка. Яйцеварка была электрическая с таймером, для получения яиц в крутую, в смятку и.т.д. Теперь я понимаю для чего к ней прилогалась иголка!!! Спасибо большое!!! Правда, яйцеварку я выбросила, посчитала, что лишние вещи занимают много времени!!!

  • «Дырка» на тупом конце яйца делается для того, чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, т.к. на тупом конце находится воздушный мешочек, а не для лучшей очистки. Далее: если яйцо свежее, то скоплупа очень хорошо отделяется от яйца, сваренного вкрутую.

  • «Дырка» на тупом конце яйца делается для того, чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, т.к. на тупом конце находится воздушный мешочек, а не для лучшей очистки. Далее: если яйцо свежее, то скоплупа очень хорошо отделяется от яйца, сваренного вкрутую.

  • Я думал, тут будет совет быстрого охлаждения сваренных яиц под холодной
    водой, ан нет.

Добавить комментарий