Вы сталкивались когда-нибудь с тем, что не можете очистить вареное яйцо, не сняв половину белка вместе со скорлупой? С помощью этого простого приема вы сможете решить данную проблему раз и навсегда!
Сделайте небольшое отверстие в более круглой («тупой») части яйца, при этом яйцо должно быть нагрето до комнатной температуры. Для отверстия можно использовать булавку, иголку или канцелярскую скрепку.
Затем яйцо необходимо поместить в слегка соленую, кипящую воду и варить до готовности.
Когда яйцо сварится, скорлупа будет легко трескаться и сниматься! Всегда удивляюсь, что все самое сложное оказывается на самом деле очень простым!
спасибо!
Полезная информация.
Если яйцо свежее, никакие дырки и солёная вода не помогут
Добавить в H2O щепотку пищевой соды,тогда скорлупа kturj очистится.
Согласна, свежие яйца этим не спасешь
глупость
Лучший способ варки яиц, от Гордона Рамзи — положить яйца в холодную воду и довести до кипения. После закипания убрать с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. После чего промыть в холодной воде, как обычно. Яйца получаются очень нежными и волшебно вкусными!
Верно! Лучший способ!
Верно! Лучший способ!
да!
Я ТАК ВСЕГДА И ДЕЛАЮ
Спасибо Алексей!
БЛАГОДАРЮ АЛЕКСЕЙ!ОЧЕНЬ ЦЕННО И АКТУАЛЬНО!!!
мне больше делать нечего, как прокалывать яйца
У меня была яйцеварка, которуя мы купили в Швеции 20 лет назад фирмы Бош, это цилиндрическая коробочка с решоткой для яиц, на дно, которой наливалась вода, в коробочке была вставлена иголочка. Яйцеварка была электрическая с таймером, для получения яиц в крутую, в смятку и.т.д. Теперь я понимаю для чего к ней прилогалась иголка!!! Спасибо большое!!! Правда, яйцеварку я выбросила, посчитала, что лишние вещи занимают много времени!!!
Яйца вкрутую варятся 7 мин. после закипания.
«Дырка» на тупом конце яйца делается для того, чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, т.к. на тупом конце находится воздушный мешочек, а не для лучшей очистки. Далее: если яйцо свежее, то скоплупа очень хорошо отделяется от яйца, сваренного вкрутую.
«Дырка» на тупом конце яйца делается для того, чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, т.к. на тупом конце находится воздушный мешочек, а не для лучшей очистки. Далее: если яйцо свежее, то скоплупа очень хорошо отделяется от яйца, сваренного вкрутую.
живу в деревне. Куры свои. У свежих яиц скорлупа отделяется плохо.
Я думал, тут будет совет быстрого охлаждения сваренных яиц под холодной
водой, ан нет.