В кофейнях Sturbacks в Южной Корее этим летом продегустировали необычный Фраппучино, приготовленный с авокадо. С первых минут своего появления этот кофе стал хитом сезона, а Инстаграм заполнился фотографиями счастливых обладателей прохладного напитка, выстоявших за ним долгие очереди.
Но если Фраппучино с авокадо ещё не добрался до вашего города, мы расскажем вам, как приготовить этот освежающий и вкусный кофе дома.
Справедливости ради заметим, что идея Starbucks совсем не нова. Охлаждённый кофе с добавлением большого количества мякоти авокадо уже давно готовят в Индонезии. Теперь и вы можете попробовать этот напиток!
Ингредиенты (на 2 порции):
- чашка крепкого черного кофе (желательно сварить в кофеварке или эспрессо-машине)
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 спелый авокадо
- половина чашки сладкого сгущенного молока
- кубики льда (количество по усмотрению)
В оригинальном рецепте Фраппучино дополнен шоколадным шариком, напоминающим косточку авокадо. Его можно заменить шоколадным сиропом — для вкуса и украшения.
Приготовление:
Возьмите два высоких стеклянных стакана. Нанесите фантазийные узоры из шоколадного сиропа на внутренних стенках, и отставьте. В чашу блендера влейте кофе, сгущенное молоко, ванильный экстракт. Добавьте мякоть авокадо, выбранную ложкой из разрезанного пополам плода. Включите блендер и тщательно всё перемешайте.
В стаканы положите кубики льда, влейте Фраппучино и украсьте сверху шоколадным сиропом.
Наслаждайтесь!