Хит этой осени: удивительный, тающий десерт. А ведь это всего лишь манка с тыквой

Этот десерт покоряет сразу же, а ведь это всего лишь манка с тыквой! Простой рецепт, который легко запомнить и повторить. Приготовьте эту вкуснятину, пока идёт сезон тыквы!

Ингредиенты для десерта:

  • Тыква — 300 гр.;
  • Манная крупа — 250 гр. (1 полный + 1/4 гранёного стакана);
  • Кефир — 250 мл (1 гранёный стакан);
  • Сахар — 150 гр. (3/4 гранёного стакана);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сливочное масло.

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахар — 100 гр. (1/2 гранёного стакана);
  • Вода — 100 мл (1/2 гранёного стакана);
  • Сок 1 лимона.

Тыкву очистить от кожицы и семечек, натереть на крупной тёрке. Добавить манку, кефир, сахар, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать ложкой.

Сливочным маслом смазать форму. Выложить тыквенную смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Тем временем из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп (дождаться кипения и растворения кристаллов сахара, выключить, немного остудить).

Залить сиропом горячий пирог. Дождаться полного остывания.

Нарезать на порционные кусочки, подавать со сметаной. Можно также сверху посыпать орешками или сухофруктами. Приятного аппетита!