Хит этой осени: удивительный, тающий десерт. А ведь это всего лишь манка с тыквой

Этот десерт покоряет сразу же, а ведь это всего лишь манка с тыквой! Простой рецепт, который легко запомнить и повторить. Приготовьте эту вкуснятину, пока идёт сезон тыквы!

Ингредиенты для десерта:

  • Тыква — 300 гр.;
  • Манная крупа — 250 гр. (1 полный + 1/4 гранёного стакана);
  • Кефир — 250 мл (1 гранёный стакан);
  • Сахар — 150 гр. (3/4 гранёного стакана);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сливочное масло.

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахар — 100 гр. (1/2 гранёного стакана);
  • Вода — 100 мл (1/2 гранёного стакана);
  • Сок 1 лимона.

Тыкву очистить от кожицы и семечек, натереть на крупной тёрке. Добавить манку, кефир, сахар, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать ложкой.

Сливочным маслом смазать форму. Выложить тыквенную смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Тем временем из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп (дождаться кипения и растворения кристаллов сахара, выключить, немного остудить).

Залить сиропом горячий пирог. Дождаться полного остывания.

Нарезать на порционные кусочки, подавать со сметаной. Можно также сверху посыпать орешками или сухофруктами. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий