Делаю себе и соседок угощаю. О моем грушевом масле говорит весь подъезд

Устали от бутербродов с обычным маслом на завтрак? Тогда попробуйте приготовить невероятно вкусное грушевое масло, которое понравится всем членам семьи. Такое масло можно намазывать на поджаренный хлеб, подавать к блинчикам и оладьям. Оно имеет очень нежную консистенцию и прекрасный запах.

Для приготовления понадобится:

  • груши — 4 шт;
  • кленовый сироп — 1 ст.л;
  • сок 1/2 лимона;
  • имбирь — небольшой кусочек;
  • сливочное масло — 100 гр.

Мелко нарежьте спелые груши, добавьте к ним кленовый сироп, сок половины лимона, кусочек имбиря и сливочное масло.

Поставьте сотейник с продуктами на средний огонь и готовьте 30 минут при постоянном помешивании.

Измельчите продукты в блендере до получения массы однородной консистенции. Перелейте грушевое масло в стеклянную банку и оставьте в холодильнике на 2 часа. За это время масло застынет и будет готово к употреблению.