Вы всё время грели еду в микроволновке неправильно. Секреты и уловки с микроволновкой, которые нужно знать

Узнайте простые, но важные нюансы, как правильно греть еду в микроволновке. Это поможет разогреть еду быстро, равномерно, а микроволновку оставить чистой!

Еду следует класть не выше, чем на 2-3 см в тарелку. Лучше всего равномерно распределить еду по тарелке нетолстым слоем, а не одной «горкой» в центре. Также в центре желательно сделать углубление — тогда еда будет разогреваться более равномерно. Если вы подогреваете рис или другую суховатую крупу, то в центр углубления положите кубик льда, а на сам рис — кусочки сливочного масла. Тогда рис будет рассыпчатым, аппетитным, вкусным и совершенно не сухим. Тарелку в микроволновку ставьте ближе к излучателю — еда будет значительно быстрее греться.

Обязательно накрывайте тарелку специальной крышкой. Это нужно не только для поддержания чистоты микроволновки, но и для того чтобы еда быстрее и равномернее прогревалась. Под крышкой создаётся пар, который удерживается во время всей работы микроволновки.

Если вы разогреваете мясо (котлеты, гуляш и т. д.)+ гарнир, то мясо кладите вниз, а сверху на него (а не рядом с ним) выкладывайте гарнир. Тогда и мясо, и гарнир подогреются равномерно — будут одинаковой температуры. Если вы подогреваете суп, то наливайте его в неглубокую, но широкую тарелку — тогда суп тоже прогреется быстрее и лучше.

Подробнее о том, как правильно подогревать еду в микроволновке, смотрите в видео ниже: