Греческий салат — идеальное летнее блюдо: свежие овощи в сочетании с вкуснейшим сыром фета и черными оливками может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Чаще всего хозяйки заправляют греческий салат только оливковым маслом. Однако для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше сделать многокомпанентную ароматную заправку.
Чтобы приготовить греческий салат потребуется:
- помидор – 200 г;
- перец – 1 шт;
- черные оливки – 70 г;
- огурец – 200 г;
- фета – 100 г;
- лук – 40 г.
Для заправки:
- сушеный орегано – 1 ч.л;
- сушеный базилик – 1 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
- сахар – 0,5 ч.л;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Для приготовления заправки смешайте сушеный базилик, сушеный орегано, лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло.
Нарежьте огурцы, перец и помидоры на кубики, лук полукольцами, добавьте к овощам черные оливки и перемешайте.
Непосредственно перед подачей заправьте салат подготовленной ароматной заправкой и выложите сверху кубики сыра фета.
Заправка на основе оливкового масла с сушеными травами подойдет и для других овощных салатов.
Подробный рецепт приготовления греческого салата с вкуснейшей заправкой можно посмотреть на видео: