Говядина, запеченная в духовке с маринадом — нежное, сочное и совсем нежирное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом всю семью. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- 700 гр говядины
- 100 мл белого винного уксуса
- 200 мл белого сухого вина
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка розмарина
- 300 гр соли
- 5 горошин черного перца
Приготовление:
1. Для маринада смешайте 100 мл винного уксуса, белое сухое вино, оливковое масло и добавьте ложку розмарина и черный перец. Перемешайте маринад, по желанию можно добавить сушеный чеснок, который придаст блюду неповторимый аромат.
2. Промытое в холодной воде и обсушенное бумажными полотенцами мясо положите в маринад и оставьте на пару часов.
3. Возьмите форму для выпечки с высокими бортиками, положите в нее говядину, залейте четвертью маринада, накройте пергаментом и засыпьте солью. Соль необходимо поместить сверху бумаги.
4. Готовьте блюдо в духовке в течение 30 минут при температуре 195 градусов. Подавая говядину на стол, нарежьте мясо на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!
такой простой рецепт
ням няма