Готовьте сразу две порции: вкусняшка к чаю с разными начинками за 10 минут

Вкусно, ароматно, быстро и невероятно просто. Сделать творожную плетенку с начинкой под силу каждому, ее нежный вкус не оставит никого равнодушным. Опытные хозяйки рекомендуют готовить сразу двойную порцию, потому что это выпечка съедается моментально.

Для приготовления 2-х творожных плетенок с начинкой понадобится:

  • творог — 300 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 80 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 360 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;

Начинку для плетенки можно выбрать любую. Отличное сочетание — 150 г джема + 70 г изюма и 150 г сгущенки + 70 г орехов.

Соедините творог, сахар, соль, ванильный сахар и яйца в большой миске и с помощью погружного блендера превратите в массу однородной консистенции.

В несколько приемов добавьте к творожной массе просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное, упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 2 равных части.

Творожную плетенку можно приготовить как форме, так и без нее.

Выложите половину теста на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите на тесте выбранную начинку.

Сверните заготовку в плотный рулет, положите швом вниз и разрежьте на 2 части, не доходя до края несколько сантиметров.

Укладывайте части теста друг на друга начинкой вверх, чтобы получить красивую плетенку.

Подготовленную плетенку выложите на противень или в форму. Аналогичным образом подготовьте вторую плетенку. Выложите на плетенки маленькие кусочки сливочного масла и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Экспериментируйте с начинками, чтобы каждый раз радовать близки разными вкусами творожной плетенки.