Уже много лет готовлю вкусняшку на зиму из переросших огурцов. Храню прямо в шкафу

Вместо того чтобы выбрасывать переросшие огурцы, приготовьте из них вкуснейшую заготовку — икру. Открыт такую баночку зимой, семья съест её в один присест с хлебом. Это действительно по-домашнему вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг;
  • Помидоры — 500 гр.;
  • Перец сладкий — 500 гр.;
  • Морковь — 500 гр.;
  • Лук — 500 гр.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Острый перец — 3 шт.;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Томатная паста — 6 ст. л.;
  • Уксус — 4 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.

На сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Порезать лук, как вам больше нравится, поджарить пару минут. Затем к луку отправить натёртую морковь и нарезанный сладкий перец. Потушить ещё пару минут. Тем временем пропустить помидоры через мясорубку (или блендер), вылить к овощам. Добавить соль и сахар.

Огурцы натереть на тёрке. Если кожица толстая, то её следует предварительно снять.

Отправить натёртые огурцы в сковороду. Сюда же — томатную пасту и 3 маленьких острых перчика. Перемешать и тушить овощи 30 минут.

В конце добавить чеснок и уксус, потушить ещё 5 минут, выключить.

Разложить готовую икру по чистым, стерилизованным банкам.

Закатать банки, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания. Готовую икру можно спокойно хранить не в погребе, а прямо в кухонном шкафу! Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки икры по 800 мл.

Подробнее о том, как приготовить огуречную икру, смотрите в видео ниже: