Вместо трудоемких голубцов готовлю эту вкусную колбасу из капусты

Голубцы — вкусное, но довольно трудоемкое блюдо, на приготовление которого не всегда получается найти время в напряженном графике. Если вы и члены вашей семьи любите голубцы, то не стоит отказываться от этого вкусного блюда, просто приготовьте его по-новому. Колбаса из капусты ничем не уступает по вкусу голубцам, но готовится она гораздо проще и быстрее.

Для приготовления понадобится:

  • капуста — 1 кочан;
  • мясной фарш — 650 гр;
  • рис — 100 гр;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика:
  • соль — 10 гр;
  • черный перец — 5 гр;
  • растительное масло — 25 мл.

Вырежьте кочарыжку, заверните капусту в пищевую пленку и отправьте в микроволновую печь на 15 минут.

После такой обработки капуста будет легко разделяться на отдельные листочки.

Измельчите все ингредиенты для приготовления начинки и соедините их с мясным фаршем, рисом, растительным маслом и специями по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите 4-5 листов капусты на пленку для запекания. Сверху на капусту выложите начинку равномерным слоем. Заверните заготовку, формуя плотную колбаску.

Заверните колбаску в пленку для запекания, защипите края. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.