Готовлю топленое масло по старинному рецепту, который использовала еще моя бабушка

Блюда, приготовленные на топленом сливочном масле, получаются еще более вкусными. Топленое масло готовится путем нагрева сливочного масла, благодаря чему молочный жир отделяется от воды, молочных белков и молочного сахара. Топленое масло в магазинах стоит довольно дорого, но его легко можно приготовить в домашних условиях.

Положите масло в кастрюлю с толстым дном и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала масло.

Вкусно и просто/youtube

После того как масло полностью растопится, снимите кастрюлю с огня, дождитесь остывания массы и поставьте кастрюлю в холодильник. Когда масло полностью застынет, сделайте в нем небольшое отверстие, через которое будет удобно слить лишнюю воду.

Вкусно и просто/youtube

Снова нагрейте масло, охладите его и слейте воду. Эту процедуру потребуется повторить несколько раз пока вода не станет полностью прозрачной. Процедите полученную массу через марлю и после ее охлаждения вкусное топленое масло будет готово.

Вкусно и просто/youtube

Добавить комментарий