Готовлю свежий хлебушек за 15 минут на сковороде. Без дрожжей, но очень вкусно

Приготовьте своей семье свежий хлеб — булочки на сковороде! В рецепте нет дрожжей, и даже духовку включать не нужно, тем не менее, хлебушек получается пышным, ароматным, очень вкусным.

Kateryna Tarasenko/youtube

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.;
  • разрыхлитель — 10 гр. (2 ч. л.);
  • соль — 8 гр. (1 ч. л.);
  • растительное масло — 40 гр. (2,5 ст. л.);
  • молоко — 250 мл.

В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и соль. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте — сначала ложкой.

Kateryna Tarasenko/youtube

А затем замесите мягкое тесто руками.

Kateryna Tarasenko/youtube

Раскатайте, но не слишком тонко. Стаканом вырежьте кружочки. Остатки теста соберите, ещё раз раскатайте.

Kateryna Tarasenko/youtube

Переложите булочки на разогретую сковороду, огонь средний. Готовьте под крышкой в течение 5 минут с одной и столько же с другой стороны.

Вы увидите по румяной корочке, что булочки пора переворачивать.

Kateryna Tarasenko/youtube

Готовый хлебушек очень простой, но такой ароматный и свежий, что на одной булочке не остановишься!

Kateryna Tarasenko/youtube

Добавить комментарий