Весь секрет в идеальном маринаде: готовлю пряную скумбрию каждую неделю

Если вы любите маринованную рыбу, обязательно приготовьте скумбрию пряного посола. Весь секрет рецепта — в идеальном маринаде: пряном и хорошо сбалансированном. Пряную скумбрию можно подать на стол в качестве запуски, как основное блюдо к гарниру или использовать для приготовления вкусных бутербродов.

Alina FooDee/youtube

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 1 шт (500 г);
  • репчатый лук — 1 шт.

для маринада:

  • соль — 2 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зерна кориандра — 0,5 ч.л;
  • черный перец — 0,5 ч.л;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • уксус яблочный 6% — 1 ст.л;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

Разморозьте скумбрию, отрежьте голову, плавники, разрежьте брюшко и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Alina FooDee/youtube

Для приготовления маринада соедините все ингредиенты в кастрюле, доведите массу до кипения и проварите 5-10 минут.

Alina FooDee/youtube

Луковицу, нарезанную кольцами, выложите в емкость, в которой будет мариноваться рыба. Сверху на лук выложите рыбу.

Alina FooDee/youtube

Залейте скумбрию остывшим маринадом и уберите в холодильник на ночь.

Alina FooDee/youtube

Пряная скумбри ничем не уступает по вкусу дорогим лососю или форели.

Добавить комментарий