Приготовьте вкусную и полезную, очень густую томатную пасту — такую, что ложка будет стоять. При этом не нужно будет уваривать пасту 3 часа.
Сначала пропустите помидоры через соковыжималку. Сок оставьте в ёмкости на 1-1,5 часа.
Как видно из фото выше и ниже, сок разделился на гущу и чистый сок.
Гущу отделите и выложите в отдельную ёмкость. Сок не выливайте.
Тем временем, пока стоит сок, уварите помидоры, пропущенные через соковыжималку, на плите на маленьком огне в течение 1-1,5 часов. Затем семечки пробейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.
Разложите томатную пасту по чистым баночкам. Сверху залейте горячим растительным маслом (при нагреве начали появляться пузыри) и закройте крышками. Благодаря маслу томатная паста не покроется плесенью и будет стоять несколько лет!
А оставшийся сок можно просто выпить либо использовать вместо воды во время консервирования помидоров.
Подробнее о том, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, смотрите в видео ниже: