Сыр филадельфия является самым популярным и любимым сливочным сыром. Однако его цена достаточно велика, чтобы постоянно покупать его в магазине. Попробуйте приготовить филадельфию дома своими руками — это совсем нетрудно! Результат получается отличный: домашний сыр филадельфия ничем не уступает магазинному, а, к тому же, значительно экономит деньги.
1. Смешиваем жирную сметану с классическим йогуртом, по вкусу добавляем соль и лимонный сок.
Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда]2. Подготовим сито с глубокой тарелкой: выкладываем на него сложенную в несколько слоёв марлю, перекладываем массу из йогурта и сметаны.
Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда]3. Накрываем сыр марлей, сверху ставим тарелку с грузом (например, литровая банка с водой) и убираем в холодильник на ночь (минимум 12 часов).
Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда]4. За это время отделилась сыворотка, которую можно использовать в выпечке. Готовый сыр перекладываем из марли в ёмкость для дальнейшего использования.
Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда]Домашний сыр филадельфия по себестоимости выходит дешевле магазинного в 3 раза, а по вкусу ничуть ему не уступает!