На Новый год стол ломится от яств, но далеко не все могут есть майонезные салаты и жареное мясо. Приготовьте великолепную рыбку в духовке, запечённую вместе с овощами, травами и соусом! Это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Его точно оценят все гости! Скорее сохраняйте себе.
Ингредиенты:
- 2 горбуши;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 20-30 г сливочного масла;
- 2 ч. л. горчицы;
- соль и сухие специи (орегано, базилик, чёрный перец);
- лук, лимон, помидоры черри.
Маринование рыбы в соусе
Для начала приготовьте соус-маринад для рыбы. Для этого в растительное масло добавьте горчицу, соль по вкусу и сухие приправы: орегано, базилик и чёрный перец.
Рыбу надрежьте только с одной стороны. Смажьте внутри и снаружи подготовленным соусом. Оставьте помариноваться на 20-30 минут, пока занимаетесь овощами и разогреваете духовку.
Нарежьте лук полукольцами, а лимоны — колечками. Уложите на дно лук, сверху — ломтики лимона под каждую рыбу.
Запекание горбуши
Выложите рыбу поверх лимонов. Разложите в пустых местах помидоры черри. Там, где рыба надрезана, распределите кусочки сливочного масла.
Укройте рыбу фольгой сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем фольгу снимите, оставьте ещё на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Это невероятно вкусно и ароматно! Соус с помидорами, лимоном, луком, соусом, сочная рыбка — всё это великолепно сочетается и активно поедается. Выглядит празднично и красиво! Подайте гостям запечённую горбушу на новогодний стол.