Горбуша в духовке на новогодний стол. Даже соус вымакивают хлебом

На Новый год стол ломится от яств, но далеко не все могут есть майонезные салаты и жареное мясо. Приготовьте великолепную рыбку в духовке, запечённую вместе с овощами, травами и соусом! Это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Его точно оценят все гости! Скорее сохраняйте себе.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Ингредиенты:

  • 2 горбуши;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • соль и сухие специи (орегано, базилик, чёрный перец);
  • лук, лимон, помидоры черри.

Маринование рыбы в соусе

Для начала приготовьте соус-маринад для рыбы. Для этого в растительное масло добавьте горчицу, соль по вкусу и сухие приправы: орегано, базилик и чёрный перец.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Рыбу надрежьте только с одной стороны. Смажьте внутри и снаружи подготовленным соусом. Оставьте помариноваться на 20-30 минут, пока занимаетесь овощами и разогреваете духовку.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Нарежьте лук полукольцами, а лимоны — колечками. Уложите на дно лук, сверху — ломтики лимона под каждую рыбу.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Запекание горбуши

Выложите рыбу поверх лимонов. Разложите в пустых местах помидоры черри. Там, где рыба надрезана, распределите кусочки сливочного масла.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Укройте рыбу фольгой сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем фольгу снимите, оставьте ещё на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.

НА КУХНЕ Я ХОЗЯИН/youtube

Это невероятно вкусно и ароматно! Соус с помидорами, лимоном, луком, соусом, сочная рыбка — всё это великолепно сочетается и активно поедается. Выглядит празднично и красиво! Подайте гостям запечённую горбушу на новогодний стол.