Хотим вам рассказать о новом тренде, который придумала известная актриса театра и кино Екатерина Волкова. И предложить готовую выкройку модного головного убора.
Актриса открыла проект по запуску бренда модных аксессуаров WOLKA, собрав на него краудфандингом около 1,5 млн. рублей. Не буду вдаваться в ошеломительные экономические подробности этой новости. Мне показалась интересной сама идея Екатерины. Как она выразилась — идея из рубрики «все гениальное просто».
Однажды Екатерина, отстегнув по просьбе своей мамы капюшон от пальто, примерила его как отдельный головной убор. Посмотрела в зеркало, немного подправила эту «шапочку» на голове, и… родилась идея. Идея создания нового головного убора. Первый человек, который принял эту идею, была ее маленькая дочь, которая тут же подбежала к маме и сказала «я тоже хочу себе такое».
Это было 2 года назад. Екатерина не умела ни шить, ни кроить. Поэтому решила обратиться к дизайнерам для реализации этой идеи в жизнь. Но в силу загруженности своими творческими планами, все к кому она обращалась, отказали в помощи. Тогда актриса сама стала дизайнером и организовала торговую марку WOLKA. И сам головной убор называется волка.
Вариантов волки может быть большое множество на любой вкус, рассказывает Екатерина. Это и различное сочетание различных фактур – кружево с шерстью, кружево с шелком, шерсти и шелка,… Исходя из этого, могут быть различные виды волки для разных сезонов. Праздничные волки — кружевные или шелковые, к примеру, на венчание. Флисовые шапочки-волки для детей и даже для мужчин. Волки унисекс, под джинсы из фактурной ткани «миссони».
Посмотрите, как она сама об этом рассказывает:
Нас впечатлила эта история. Мы сразу вспомнили про выкройки простых капюшонов. Немного доработать и можно приступать к шитью. Кто с нами, присоединяйтесь! Предлагаем вот такую выкройку.
Она состоит из трех деталей: двух боковых и задней. Выкройка одна на все размеры, благо размеры головы у всех примерно одинаковые. Вытачку делаем по желанию. Петельку вставляем в шов правой половинки волки(будем теперь это так называть). Расположение пуговицы определяем после того, как изделие готово.

Это «изобретение» я носила 40 лет назад, в детский сад. Да и продают его еа рынке. Так что, ничего нового. Просто очередная попытка напомнить о себе.
Мне очень нравится этот убор, но по выкройке не понимаю что с чем сшивать
А что Вам не понятно.Та деталь что с ушками соедините с центральной частью а с другой стороны пришейте еще одну деталь с ушками ( только в зеркальном изображении относительно первой с ушками т.е учитывая лицо-изнанка)
После Вашего объяснения стало еще более непонятно. Длинная часть пришивается куда?
жесть… сидела на работе… долго смеялась… коллеги аж сбежались… ага: А что Вам не понятно.Та деталь что с ушками соедините с центральной частью а с другой стороны пришейте еще одну деталь с ушками ( только в зеркальном изображении относительно первой с ушками т.е учитывая лицо-изнанка)
ВЕЧЕРОМ, чтобы понять куплю литр водки!!!
Алла, там не показано, что должно быть 2 детали фигурных (которые с «ушками»). Вот между этих 2 деталей и вшивается прямоугольник, начиная ото лбу до шеи. И еще должна быть подкладка, которая выкраивается по тем же выкройкам. Т.е. 3 детали верх и 3 детали подкладка.
«ото лбА» 🙂
Замечательная идея!Мне очень нравится.Спасибо за выкройку,хотя,возможно,придётся её немного подправить по своему размеру.
Выкройка для всех одна. Все регулируется положением пуговицы.
Какая сенсация,актриса насобирала по людям 1,5 ляма и придумала капор,а если поднапряжется и удлинит концы капора то изобретет платок,вообще сенсация будет.
Ну так флаг в руки, дерзайте. Зависть плохое качество.
бедняжка Мэри, хотелось бы познакомиться с Вашими сенсациями…
Молодец, Екатерина! Всё новое — хорошо забытое старое! И ни платок, т ни капор, и не капюшон. Есть какая-то изюминка! Не все смогут додуматься до такого простого решения.
Мне понравилась идея Екатерины. Особенно с контрастного цвета изнаночной стороной. Думаю сшить себе.
Спасибо Екатерина. Очень понрааилось.
Так вот именно,что понравилось
Капюшон с «ушками» )
Действительно здорово.Что ж вы такие умные сами не додумались. Завидуйте молча.
А чему додумываться? Что она изобрела? Платок, который носили наши прабабушки? Какая она умница!
Такие были модные в 90 сделанные из ангорки
Молодец Екатрина. Это здорово. А то не могу купить ни одну шапку. Шали не идут тоже. А это выход.
Из головных уборов и зимой и осенью ношу только снуды или меховые повязки, шапки не люблю, а эта идея мне очень понравилась, обязательно себе сошью.
Какая разница: в 90-е, не в 90-е, в детский сад, в ясли… Даже если Еатерина идею освежила, все равно кому-то пригодится. Мода всегда циклична.
Давно думала о таком тоже. Похожем на капор, но чтобы не через голову одевать. И не платок, который при наматывании на шею неудобен.
a dlia shvov ne nada astavit mesto po pol santimetru?
платок не одевают, а надевают. русскому подучитесь, изобретатели. никто вам не завидует.
Идея супер! И красиво и тепло. Обязательно попробую такой головной убор сшить!
Спасибо,Екатерина,молодец,очень понравилось,просто и красиво!!!!
Екатерина так хорошо реализовала идею в нюансах, что мне тоже очень захотелось сделать себе такую теплую зимнюю радость (и конечно весенне-осеннюю, а деточкам вообще на все сезоны, только ткани подбирай). Молодец, Екатерина, умничка и руки умелые!
мне очень понравилось, обязательно сошью, молодчина!
А на сколько уменьшить,если на ребёнка?
Значить эту идею я давно создала. Когда дочь ходила в школу я ей купила капор, но она сказала что не удобно одевать через голову, ну я взяла и разрезала под горлышком обработала и пришила пуговицу
очень понравилась идея, и я сшила из старого шарфа, получилось красиво, осталось найти красивую пуговицу
Здравствуйте, люди!) Идея — супер! Но!( не кажется ли вам, что цена 4000 за модель «Слободушка», к примеру, слишком высока? Мы все уже научились считать деньги. Моя мама пенсионерка и «Ветеран России», получает 15 тыс рублей. За квартиру — студию платит 2000 в месяц! А тут за платок, пусть и хорошо придуманный, нужно 4 тыс отдать!? Нам нра ваша идея Но нас не впечатляет такая реклама, типа…. этот платок носит такая то . или еще вот такая актриса… Ну и что??? Каждый их нас — индивидуальность. И негоже ее нивелировать( Может быть надо рекламщикам дать другое направление? типа… давайте возрождать родное и забытое — русское??? И цены привести поближе к себестоимости платка. Не все живут в Москве. Пишу из Кирова, из провинции. Тогда не надо будет придумывать скидки))) и так все будет продаваться! И женщины станут выглядеть по — русски и будут вас благодарить! Если месячная плата за квартиру составляет 2000, то ваш платок можно сшить за полчаса. Не так ли? Сколько таких платков можно нарезать из павлово — посадского? Он стоит в Посаде меньше тысячи рублей. Догадаться не трудно) Простите меня, Екатерина. Мне понравился платок «Краса» и «Слободушка». Но цена не соответствует((( Поэтому не хочу покупать.
Вернее, поэтому не стану покупать
супер.не стоит оскорблять.Катерину.она предложила свою идею.да.не изобрела ничего сверхестественного.но воплотила в жизнь.дорого.учитесь шить сами.сложного ничего нет