Глазунья в авокадо — очень простой, вкусный и питательный завтрак

Если привычная яичница с утра вам уже поднадоела, предлагаем вкусный, питательный и несложный вариант замены — глазунья в авокадо. Готовится такой завтрак очень быстро. Результат — очень вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним.

Для приготовления глазуньи в авокадо приготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 авокадо;
  • соль, перец по вкусу;
  • украшение (по желанию) — мелко порезанные зелёный лук, бекон, сыр.

Приступаем к приготовлению очень быстрого и простого завтрака:

1. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тем временем авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку и немного углубляем отверстие ложкой.

2. В отдельную миску вбиваем два цельных яйца. Ложкой берём желток и переносим в авокадо.

3. Ставим авокадо в форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.

4. При подаче солим, перчим, по желанию украшаем мелко порезанным зелёным луком, беконом и сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий