Если привычная яичница с утра вам уже поднадоела, предлагаем вкусный, питательный и несложный вариант замены — глазунья в авокадо. Готовится такой завтрак очень быстро. Результат — очень вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним.
Для приготовления глазуньи в авокадо приготовьте следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 авокадо;
- соль, перец по вкусу;
- украшение (по желанию) — мелко порезанные зелёный лук, бекон, сыр.
Приступаем к приготовлению очень быстрого и простого завтрака:
1. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тем временем авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку и немного углубляем отверстие ложкой.
2. В отдельную миску вбиваем два цельных яйца. Ложкой берём желток и переносим в авокадо.
3. Ставим авокадо в форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.
4. При подаче солим, перчим, по желанию украшаем мелко порезанным зелёным луком, беконом и сыром.
Приятного аппетита!