Любите рыбу, но не хотите солить или жарить? Есть рецепт куда вкуснее и полезнее — запечь в духовке со вкусными добавками! Испробуйте этот чудесный рецепт горбуши — вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
- Горбушка — 1 кг;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль — 1 ч. л.;
- Чёрный перец — 1/3 ч. л.;
- Приправа для рыбы — 1/2 ч. л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Несколько веточек петрушки и укропа;
- Сливочное масло — 40 гр.;
- Помидоры — 4 шт.
Горбушу промойте, очистите, надрежьте. В масло добавьте соль, перец, приправу для рыбы, сок 1/3 лимона. Полейте маринадом рыбу с обеих сторон. Оставьте на полчаса.
Форму выстелите фольгой. На дно положите нарезанные толстыми кольцами лук, оставшийся лимон. Сверху уложите рыбу.
Внутрь рыбы добавьте пару веточек укропа и петрушки. Вокруг выложите порезанный помидор. На рыбу положите пару кусочков сливочного масла. Закройте фольгой со всех сторон, отправьте в духовку при температуре 200 градусов на полчаса.
Это безумно сочно, вкусно, ароматно!
Подробнее о том, как вкусно приготовить горбушу, смотрите в видео ниже: