Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления

Любите рыбу, но не хотите солить или жарить? Есть рецепт куда вкуснее и полезнее — запечь в духовке со вкусными добавками! Испробуйте этот чудесный рецепт горбуши — вам наверняка понравится.

Ингредиенты:

  • Горбушка — 1 кг;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Чёрный перец — 1/3 ч. л.;
  • Приправа для рыбы — 1/2 ч. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Несколько веточек петрушки и укропа;
  • Сливочное масло — 40 гр.;
  • Помидоры — 4 шт.

Горбушу промойте, очистите, надрежьте. В масло добавьте соль, перец, приправу для рыбы, сок 1/3 лимона. Полейте маринадом рыбу с обеих сторон. Оставьте на полчаса.

Форму выстелите фольгой. На дно положите нарезанные толстыми кольцами лук, оставшийся лимон. Сверху уложите рыбу.

Внутрь рыбы добавьте пару веточек укропа и петрушки. Вокруг выложите порезанный помидор. На рыбу положите пару кусочков сливочного масла. Закройте фольгой со всех сторон, отправьте в духовку при температуре 200 градусов на полчаса.

Это безумно сочно, вкусно, ароматно!

Подробнее о том, как вкусно приготовить горбушу, смотрите в видео ниже: