Гениальные идеи из простого багета — и на праздник, и на каждый день

Из обыкновенного багета можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые отлично подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день! Простые, сытные и очень аппетитные рецепты из багета ждут вас чуть ниже.

Youtube | Webspoon PLUS

Для рецепта «Жульен в багете» возьмите следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Перец — 1/3 ч. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сливки — 300 мл;
  • Багет — 1 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Майонез — 50 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Зелень.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим начинку: мелко порезанный лук обжариваем до золотистости, добавляем грибы, обжариваем всё вместе до готовности. Добавляем соль, перец, муку, перемешиваем и вливаем сливки. Выпариваем соус до загустения.

Youtube | Webspoon PLUS

2. Заранее отваренное куриное филе режем на кусочки, добавляем в сковороду, всё тщательно перемешиваем.

Youtube | Webspoon PLUS

3. Багет режем на порционные кусочки, каждый из которых обмакиваем в молоко и вдавливаем стаканом мякиш, чтобы он спрессовался.

Youtube | Webspoon PLUS

4. Выкладываем жульен в хлеб.

Youtube | Webspoon PLUS

5. Сверху смазываем зеленью, смешанной с майонезом, и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Youtube | Webspoon PLUS

Аппетитный жульен в багете готов!

Youtube | Webspoon PLUS

Для закуски из багета «Селёдка под шубой» возьмите следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочный сыр — 200 гр;
  • Масло — 50 гр;
  • Свёкла варёная — 300 гр;
  • Укроп — 10 веточек;
  • Багет — 1 шт;
  • Лук — 1/2 шт;
  • Филе селёдки — 250 гр;
  • Огурцы корнишоны — 10 шт.

Приступаем к приготовлению:

1. Приготовим намазку: натёртые яйца, сливочный сыр и масло перемешиваем до однородности. Делим на две части. В одну добавляем натёртую варёную свёклу, во вторую — мелко порезанный укроп.

Youtube | Webspoon PLUS

2. Разрезаем багет вдоль, вынимаем мякиш. Смазываем багет сначала намазкой со свеклой, затем — с зеленью.

Youtube | Webspoon PLUS

3. Сверху выкладываем порезанный лук, филе селёдки и корнишоны.

Youtube | Webspoon PLUS

4. Складываем багет и заворачиваем в полиэтиленовую плёнку. Отправляем в холодильник на час.

Youtube | Webspoon PLUS

Необычная закуска «Селёдка под шубой» из багета готова — приятного аппетита!

Youtube | Webspoon PLUS

Подробнее о рецептах с использованием обыкновенного багета смотрите в видео ниже: