Простой французский рецепт Клафути с вишней, обязательно приготовьте этим летом

Какая вкусная и ароматная выпечка получается с вишней! В сезон вишни обязательно порадуйте себя и своих близких вкуснейшим клафути — французским десертом, вкус которого не оставит никого равнодушным.

Для приготовления  потребуется:

  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль — щепотка;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 450-600 г.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сахаром. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку, сливочное масло. Добавьте к продуктам молоко и хорошо перемешайте.

Выложите вишню в форму. Косточки можно удалить, но если их оставить, десерт будет еще более сочным и красивым, так как вишня сохранит форму. Залейте вишню тестом.

Выпекайте клафути 40 минут при температуре 180 °C.

Готовый клафути аккуратно извлеките из формы, пройдя по краю ножом и дайте остыть до комнатной температуры.

Клафути получается невероятно вкусным.

В этом десерте идеальное сочетание кислоты и сладости.