Фаршированный перец на зиму: быстрый маринад вместо бланшировки и стерилизации

Многие считают, что заготавливать фаршированный перец на зиму очень хлопотно. На самом деле это не так. Вот способ, при котором перец не придется бланшировать, стерилизовать и даже укутывать. Рецепт универсален, а это означает, что применить его можно под любое количество перца и доступной овощной начинки.  Неимоверно вкусный, в меру острый, он подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский
  • Капуста
  • Морковь
  • Перец острый стручковой
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Соль
  • Вода
  • Винный уксус
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком

Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь. Острый перец разрезаем вдоль, выбираем семечки и нарезаем мелкой соломкой.

Чеснок мелко рубим. Измельчаем часть петрушки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Отрезаем от перцев верхушки и удаляем семена. Заполняем измельченными овощами каждую перчинку как можно плотнее.

На дно банки укладываем петрушку, лавровый лист и перец горошком, а затем заполняем ее фаршированным перцем, укладывая его как можно плотнее.

Для маринада используем холодную воду , соль и винный уксус. Добавляем в воду соль по вкусу и даем ей полностью раствориться. Вливаем винный уксус из расчета 150 мл уксуса на 1 л воды, и сразу заливаем содержимое банок получившимся маринадом. Дальше остается закрыть банки крышками и отправить на хранение.