Фаршированный перец для ленивых: и почему я раньше так не готовила

Фаршированный перец давно перестал быть сезонным блюдом. Отлично поддающийся заморозке, он вошел в разряд овощей, которыми при достаточном количестве места в холодильнике можно лакомиться круглый год. Для тех, кто считает процесс фарширования утомительным, или просто не располагает свободным временем, существует вкусная альтернатива. Фаршировать предлагается не целый перец, а половинки.  Вместо привычного фарша в таком рецепте можно использовать другие варианты начинки. Он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Поверьте, будет очень вкусно и необычно.

Нужное количество перца разрезаем пополам вдоль и избавляемся от сердцевины.

Начинка (из расчета на 4 перца):

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч.ложки соли
  • специи для мяса — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • 1 ст.ложка муки
  • 70 мл воды
  •  70 г сыра
  • 1 помидор

Нарезаем куриную грудку кубиком. Отправляем мясо на разогретую сковороду, солим, добавляем специи и слегка обжариваем.

Вводим муку, хорошо перемешиваем и обжариваем до образования золотистой корочки. Затем добавляем сметану, а чуть позже воду и оставляем потушиться еще несколько минут.

Перец выкладываем на противень или в подходящую емкость. Наполняем лодочки начинкой, не дожидаясь ее остывания.

Посыпаем лодочки тертым сыром, сверху укладываем кусочки томатов. Отправляем перец в разогретую до 200 С духовку на 30 минут, а затем сразу достаем и подаем к столу. Такой перец хорош и в холодном виде, но шансов остыть у него крайне мало.

Подробнее о приготовлении ленивого фаршированного перца в видео ниже: