Многие думают, что приготовление домашней выпечки — довольно непростая задача, и что придется потратить много времени на то, чтобы накормить всю семью вкусным пирогом. Но зачем выбирать сложные рецепты, ведь вкуснейшую домашнюю выпечку можно приготовить из самых простых ингредиентов с минимальными затратами времени.
Этот пирог — находка для каждой хозяйки, ведь готовится он очень быстро, а получается невероятно вкусным. А если добавить к пирогу нежный сметанный крем, то он станет похож на чудесный тортик, который можно смело ставить на стол к приходу гостей.
Основа пирога:
- яйца — 3 шт;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 гр;
- ванильный сахар — 10 гр;
- мука — 100 гр;
- разрыхлитель — 0,5 ст.л;
- малина (другие ягоды или фрукты) — 200 гр;
Крем:
- сметана — 200 гр;
- ванильный сахар — 5 г;
- сахар или сахарная пудра — по вкусу;
- свежая малина (другие ягоды или фрукты) — для оформления пирога.
Взбейте яйца с щепоткой соли до образования легкой пены. По частям введите сахар. Продолжайте взбивать до получения светлой воздушной массы. Чтобы пирог стал более ароматным, добавьте к яично-сахарной смеси ванильный сахар.
По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте к тесту ягоды или фрукты и аккуратно перемешайте.
Перелейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут. В таком виде пирог уже можно подавать к столу, а можно сделать его еще более сочным и даже немного похожим на торт с помощью крема.
Для приготовления крема соедините сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Выложите крем на остывший пирог. Сверху украсьте пирог ягодами или фруктами.