Круче чем пицца или пирог с мясом: точно не оставит никого равнодушным

Безумно вкусная, аппетитная выпечка не оставит равнодушных. Еще бы, здесь даже бортики, и те с начинкой, а внешний вид выше всяческих похвал. При этом все приготовлено из доступных продуктов, а само приготовление не занимает много времени. К тому же с начинкой можно экспериментировать бесконечно, а значит и блюдо будет раскрываться по-новому.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 120 мл
  • вода — 120 мл
  • сахар — 1 ст. л
  • масло растительное без запаха — 50 мл
  • дрожжи быстрорастворимые — 1 ч. л
  • мука — 400 г
  • соль — 1 ч. л

Для начинки:

  • фарш говяжий —  350 г
  • соль — 1 ч. л
  • сыр — 100 г (для затирки)
  • помидоры черри (для украшения)
  • яйцо — для смазки

Выливаем в миску теплое молоко и теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и накрываем на 5 минут. Затем вливаем масло, добавляем муку, соль и замешиваем тесно.  Тесто получается мягким, в меру эластичным, не липнущим к рукам. Помещаем тесто в кулек и оставляем на 1 час.

Подготавливаем фарш. Солим, по желанию перчим, а затем хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто в большой круг, а затем очерчиваем ножом полумесяц. Нижнюю часть используем для формирования круглых заготовок.

Часть фарша распределяем по поверхности полумесяца так, чтобы внешний край оставался свободным. Из остального формируем фрикадельки, а затем запечатываем их в тесто, чтобы получить колобки.

Выкладываем колобки по внешнему краю полумесяца.

Равномерно по фаршу распределяем натертый сыр. Сверху выкладываем помидоры. Смазываем бортики взбитым яйцом, а затем отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Выпечка готова, можно нарезать и подавать к столу. Более наглядно о тонкостях приготовления в видео: