Гораздо вкуснее, чем чебуреки и беляши. Простой рецепт лепешек с мясной начинкой

Чебуреки и беляши — очень вкусные, но трудоемкие блюда. Альтернативой всеми любимых блюд станут вкуснейшие лепешки с мясной начинкой, приготовить которые не составит много труда. Лепешки с мясом получаются очень сочными и прекрасно утоляют голод. Это блюдо полюбится всей семье.

Для приготовления понадобится:

  • мука — 400 — 430 гр;
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • лук — 2 головки;
  • говяжий фарш — 400 гр;
  • соль, перец, кориандр — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Соедините муку и дрожжи. В теплом молоке растворите соль и сахар. Влейте молоко в муку и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, за это время оно увеличится в размере в несколько раз.

Соедините измельченный лук с фаршем и специями по вкусу. Из подготовленного фарша сформуйте 9 шариков.

Разделите тесто на 2 равных части и раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной 0,5 — 0,7 мм.

На одном пласте с помощью пиалы разметьте 9 кругов. На каждый круг выложите шарик фарша и равномерно распределите начинку по тесту.

Накройте заготовку вторым пластом теста и с помощью пиалы вырежьте круглые заготовки. Обжаривайте заготовки в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте лепешки с мясом к столу сразу после приготовления. Поэтапный процесс приготовления лепешек с мясом можно посмотреть на видео: