Это и горячее, и закуска вместо колбасы: очень вкусный мясной хлеб

Это блюдо очень популярно у евреев, проживающих в Америке. Название «митлоф» (meatloaf) или мясной хлеб также пришло оттуда! А называется это блюдо так потому, что по форме очень напоминает буханку, но состоит из мяса. Это и закуска, и горячее, и замена магазинной колбасе! Готовится просто и быстро.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг мяса (любого);
  • 2 кабачка (500 г) или других овощей;
  • 1 крупная луковица (250 г);
  • 4 яйца;
  • 30 г соли;
  • любые специи по вкусу (например, 1 ч. л. копчёной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра + чёрный перец).

Тонкости выбора продуктов

В классический мясной хлеб добавляют панировочные сухари/хлебную крошку, но они сильно «высушивают» готовое блюдо. Рекомендуем вам попробовать приготовить без них — тогда рулет будет очень сочным! Мясо можно брать абсолютно любое: хоть курицу, хоть свинину, хоть говядину, в том числе смешивать их между собой. Поэтому вкус готового блюда будет всегда разным! В данном МК хозяйка взяла пополам свиную лопатку и куриную грудку.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Также в мясной хлеб непременно идут овощи. Они добавляют сочность и лёгкость готовому блюду. Берите те, которые любите (в зависимости от сезона): кабачок, капусту (обычную, цветную, брокколи), морковь, свеклу, шпинат…

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Процесс приготовления

Пропустите через мясорубку овощи (в т. ч. репчатый лук) и мясо. Вбейте яйца, посолите, добавьте любимые специи. Вымешайте фарш до однородности.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Форму для кексов смажьте маслом. Выложите овощно-мясной фарш, плотно утрамбуйте, выровняйте верх.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Выпекайте первые 20 минут при 240 градусах, а затем понизьте температуру до 160 и готовьте ещё 50-60 минут. Тогда мясо полностью приготовится.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Оставьте мясной хлеб остыть прямо в форме. Он впитает весь вытекший сок и жир обратно!

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

И станет невероятно сочным. Митлоф хорош и в горячем, и в холодном виде. Это прекрасная мясная составляющая к любому гарниру на несколько дней для всей семьи. Блюдо готовится невероятно просто и быстро, а результат всегда отличный. А главное, у него будет всегда новый вкус благодаря разному мясу, овощам и специям!

Добавить комментарий