Эти кабачки как шашлык на вкус! Просто невозможно устоять

Вы когда-нибудь пробовали кабачки, по вкусу похожие на шашлык? Это что-то невероятно ароматное, аппетитное и необычное. Салат из кабачков в таком виде улетает первым со стола! Даже если вы не любите кабачки — после этого рецепта вы захотите готовить их снова и снова.

кабачки как шашлык

Ингредиенты для салата из кабачков:

  • 2 кг кабачков;
  • 2-3 шт репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 уп. приправы для шашлыка (30 гр);
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ч. л. чёрного перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кабачки моем, режем на кружочки. Заливаем маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
кабачки как шашлык рецепт
  1. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом. Смешиваем с кабачками. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец, приправу для шашлыка (выбирайте качественную, т. к. от неё зависит вкус готового продукта).
кабачки со вкусом шашлыка
  1. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой и сверху ставим пресс (например, 5-литровую бутылку). Убираем на ночь в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.
кабачок как шашлык
  1. На следующий день их можно уже есть в виде салата, а можно закатать в банки на зиму! Кабачки вместе с выделившейся жидкостью раскладываем по банкам.
кабачок как шашлычок
  1. Накрываем крышками, укладываем в кастрюлю с водой и стерилизуем.

Закручиваем плотно крышки и храним до зимы. Однако, как показывает практика, такие кабачки съедаются ещё до наступления холодов!

консервированные кабачки с шашлычной приправой

Подробнее о том, как приготовить кабачки как шашлык, смотрите в видео ниже: