Эти булочки понравятся всем. Просто разрежьте тесто на тонкие полосы

Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки?! Булочки с маковой начинкой из нежного дрожжевого теста не оставят никого равнодушным. А для того чтобы булочки поразили не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом, попробуйте сформовать их очень необычным, но простым способом.

Для приготовления теста понадобится:

  • свежие дрожжи — 15 гр;
  • теплое молоко — 160 мл;
  • мука — 350 гр;
  • сахар — 2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • соль — щепотка;

Чтобы сделать маковую начинку понадобится:

  • мак — 100 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • цедра — 1 лимон;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 240 гр (по 40 гр на одну булочку);

Залейте дрожжи теплым молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, щепотку соли, яйцо и сливочное масло и замесите однородное тесто.

Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме более чем в 2 раза.

Для приготовления начинки в сотейнике с толстым дном соедините мак, сахарную пудру, цедру одного лимона и молоко.

Готовьте начинку на среднем огне до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите на 6 равных частей. Из каждой части сформуйте шарик.

Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной около 5-7 мм. Срежьте край. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом и разрежьте на тонкие полосы.

Положите полосы теста в два ряда друг на друга, сверху в центр выложите маковую начинку.

Сформуйте булочки, для фиксации используйте отрезанную часть теста.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Смажьте булочки небольшим количеством молока и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.