Вкусно, сытно и очень красиво! С этим простым рецептом и необычным лайфхаком даже начинающая хозяйка сможет приготовить красивую самсу. Помимо продуктов для приготовления понадобится обычная нитка, именно с ее помощью получится придать изделию красивую форму.
Для приготовления теста понадобится:
- вода — 150 мл;
- соль — 1 ч.л;
- растительное масло — 1 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- мука — 350 гр;
Для начинки необходимо:
- мясо — 350 гр;
- лук репчатый — 2 шт;
- соль, черный перец — по вкусу;
В большой миске соедините воду, соль, растительное масло, разрыхлитель и муку и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Разделите тесто на 2 равные части, из каждой скатайте шарик. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10 минут. Каждую половину теста раскатайте в тонкий пласт диаметром порядка 40 см.
Смажьте раскатанное тесто сливочным маслом, сверху положите второй пласт теста и также смажьте его сливочным маслом. Скатайте из теста рулет, переложите в пакет и положите в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки нарежьте мясо на небольшие кусочки, смешайте с измельченным луком, солью и перцем.
Разрежьте тесто на 9 частей. Все части положите срезом вниз и слегка приплюсните заготовку.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на середину начинку и хорошо защипите края. Чтобы придать изделию красивый внешний вид понадобится нитка. С помощью нитки разделите заготовки на 8 сегментов одинакового размера.
Предложите самсу на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После приготовления обязательно удалите нитку.
Пошаговый процесс приготовления красивой самсы на видео ниже: