Если у вас есть 15 минут и морковь, сделайте этот крутой десерт: и без духовки

Самые вкусные и необычные десерты можно приготовить из самых простых ингредиентов. Несмотря на невысокую стоимость и простоту приготовления, такие десерты завоевывают любовь всей семьи. Очень вкусным и необычным получается сладость к чаю на основе моркови, которую можно приготовить всего из пяти ингредиентов.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 800 г моркови;
  • 275 г сахара;
  • 50 г грецких орехов мелкого помола;
  • 160 г печенья;
  • кокосовая стружка.

Очистите молодую морковь и натрите ее на крупной терке. Переложите морковь в сковороду с толстым дном и добавьте к ней сахар. Хорошо перемешайте продукты.

Поставьте сковороду на небольшой огонь и готовьте морковь под крышкой при постоянном помешивании до тех пор, пока не испарится практически вся влага. После этого снимите крышку и продолжайте готовить морковь до полного испарения влаги. Уберите сковороду с огня и оставьте морковь до полного остывания.

Измельчите грецкие орехи с помощью блендера.

Классическое печенье превратите в муку с помощью блендера. Соедините остывшую морковь с измельченными орехами и печеньем. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите половину морковной массы на пленку, посыпанную кокосовой стружкой и сформуйте колбаску.

Аналогично сформуйте вторую колбаску.

Готовые десерты охладите несколько часов, а затем, нарезав на небольшие кусочки, подавайте к столу.