Если вам надоели обычные голубцы, и вы ищите оригинальный способ приготовления капусты, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Капустные листочки с мясным фаршем, обжаренные в нежном кляре, получаются очень вкусными и сытными. Таким блюдом можно накормить всю семью и даже подать к столу к приходу гостей.
Ингредиенты:
- капуста — кочан;
- растительное масло — 30 мл;
- лук репчатый — 2 шт;
- мясной фарш — 300 гр;
- соль, паприка, молотый перец, кориандр — по вкусу;
- яйца — 3 шт;
- сметана — 2 ст.л;
- соль, паприка, молотый перец — по вкусу;
- мука — 4 — 5 ст.л.
Заверните капусту в пищевую пленку и поместите в микроволновку на 15-20 минут в зависимости от размеров кочана.
После микроволновки капусту будет очень легко разделить на отдельные листочки.
Для приготовления начинки соедините обжаренный репчатый лук с мясным фаршем и специями и хорошо перемешайте.
Срежьте уплотненную часть каждого листочка.
Распределите начинку по одной части листочка и накройте второй частью.
Приготовьте кляр, смешав яйца со сметаной, мукой и специями по вкусу. Обмакните заготовки в кляре.
Обжаривайте блюдо с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте блюдо со сметаной или любимым соусом.