Если надоели голубцы, приготовить это замечательное блюдо из капусты, понравится всей семье

Если вам надоели обычные голубцы, и вы ищите оригинальный способ приготовления капусты, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Капустные листочки с мясным фаршем, обжаренные в нежном кляре, получаются очень вкусными и сытными. Таким блюдом можно накормить всю семью и даже подать к столу к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • капуста — кочан;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • мясной фарш — 300 гр;
  • соль, паприка, молотый перец, кориандр — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 2 ст.л;
  • соль, паприка, молотый перец — по вкусу;
  •  мука — 4 — 5 ст.л.

Заверните капусту в пищевую пленку и поместите в микроволновку на 15-20 минут в зависимости от размеров кочана.

После микроволновки капусту будет очень легко разделить на отдельные листочки.

Для приготовления начинки соедините обжаренный репчатый лук с мясным фаршем и специями и хорошо перемешайте.

Срежьте уплотненную часть каждого листочка.

Распределите начинку по одной части листочка и накройте второй частью.

Приготовьте кляр, смешав яйца со сметаной, мукой и специями по вкусу. Обмакните заготовки в кляре.

Обжаривайте блюдо с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте блюдо со сметаной или любимым соусом.

Добавить комментарий