Летнее меню невозможно представить без вкусных и полезных кабачков, из которых можно приготовить огромное количество блюд для всей семьи. Если вы находитесь в поиске нового и оригинального блюда из кабачков для своей кулинарной книги, обязательно попробуйте эту хрустящую и ароматную закуску, на приготовление которой уйдет не более 10 минут. Все, что нужно: нарезать, сложить и перемешать, никакой термической обработки!
Необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые — 3 шт (700 гр);
- лук репчатый — 1 шт (80-100 гр);
- укроп (или любая зелень) — 15-20 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 0,5 ч.л;
- горчица дижонская — 1 ст.л;
- уксус яблочный — 3 ст.л;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- перец красный жгучий 0,3 ч.л.
Процесс приготовления
Нарежьте кабачки тонкими кружочками: чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее получится закуска.
Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите укроп. В пакет или в пластиковый контейнер выложите подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, перец, горчицу, специи, яблочный уксус и чеснок.
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности кабачков. Положите кабачки в холодильник на 15-20 минут и подавайте летнюю закуску к столу!