Такого эффектного торта вы точно ещё не готовили! Невероятно красивый, вкусный и удивительно простой в приготовлении, главное — это следовать несложной поэтапной технологии, которая дается чуть ниже. Удивите своих родных и близких потрясающим десертом в виде ананаса!
Для бисквита на противень 30*40 см:
- 120 гр муки;
- 4 яйца;
- 120 гр сахара.
Для крема «Пломбир»:
- 3 яичных желтка;
- 350 мл молока;
- 250 мл сливок 33-35%;
- 90 гр сахара + 20 гр сахарной пудры;
- 40 гр муки;
- 40 гр сливочного масла;
- стручок ванили или 9 гр ванильного сахара;
- 10 гр желатина + 80 мл сиропа от ананасов для замачивания желатина;
- банка консервированных ананасов (560 гр).
Для верхнего покрытия и листьев:
- 3 яичных белка;
- 190 гр сахара;
- щепотка лимонной кислоты;
- 90 гр шоколада.
Приступаем к приготовлению:
1. Готовим бисквит: миксером на высокой скорости взбиваем яйца вместе с сахаром до подъема и пышности. Порционно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
2. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Снимаем бисквит с пекарской бумаги, даём остыть.
3. Готовим крем: желатин замачиваем в 80 мл сиропа из-под консервированных ананасов.
4. В молоко добавляем половину сахара, а также ваниль или ванильный сахар. Ставим на плиту и нагреваем практически до кипения.
5. 40 гр муки немного разводим молоком. Желтки отделяем от белков, смешиваем их со второй половиной сахара. Соединяем с мучной частью. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, ставим на плиту и варим до загустения (около 5 минут).
6. В готовый пломбирный крем добавляем сливочное масло. Даём остыть, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.
7. Собираем торт: подготавливаем любую глубокую ёмкость, по форме напоминающую ананас, выстилаем её пищевой пленкой. Разрезаем бисквит на части, чтобы заполнить им всю форму. Оставшиеся кусочки бисквита мелко режем — позже добавим их в начинку.
8. Заканчиваем готовить крем: желатин растапливаем на водяной бане, вводим его в пломбирный крем.
9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, вводим в крем миксером. Крем «пломбир» готов.
10. Финальная сборка торта: бисквит пропитываем сиропом от консервированных ананасов. На дно слоями выкладываем крем, кусочки бисквита и ананас. Продолжаем, пока не заполним всю форму.
11. Торт накрываем последним кусочком бисквита, закрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь, чтобы крем окончательно схватился и торт держал форму.
12. Из растопленного шоколада ложкой рисуем лепестки, даем им застыть.
13. Для внешнего украшения белки яиц смешиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой, ставим на водяную баню. Взбиваем миксером на водяной бане до устойчивых пиков.
14. Торт вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку, снимаем из формы, освобождаем от плёнки. Готовым кремом промазываем торт, затем с помощью кондитерского мешка оформляем десерт. Чтобы слегка подрумянить белковый крем, отправляем торт в разогретую духовку на 3-5 минут.
15. Последний штрих: украшаем торт шоколадными листьями. По желанию можно присыпать его какао-порошком.
Вот так можно сделать потрясающий, вкусный и эффектный торт «Ананас»:
Подробнее о том, как своими руками приготовить торт в виде ананаса, смотрите в видео ниже: