Эффектный торт «Ананас» — удивительно простой в приготовлении

Такого эффектного торта вы точно ещё не готовили! Невероятно красивый, вкусный и удивительно простой в приготовлении, главное — это следовать несложной поэтапной технологии, которая дается чуть ниже. Удивите своих родных и близких потрясающим десертом в виде ананаса!

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Для бисквита на противень 30*40 см:

  • 120 гр муки;
  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара.

Для крема «Пломбир»:

  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл молока;
  • 250 мл сливок 33-35%;
  • 90 гр сахара + 20 гр сахарной пудры;
  • 40 гр муки;
  • 40 гр сливочного масла;
  • стручок ванили или 9 гр ванильного сахара;
  • 10 гр желатина + 80 мл сиропа от ананасов для замачивания желатина;
  • банка консервированных ананасов (560 гр).

Для верхнего покрытия и листьев:

  • 3 яичных белка;
  • 190 гр сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 90 гр шоколада.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим бисквит: миксером на высокой скорости взбиваем яйца вместе с сахаром до подъема и пышности. Порционно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

2. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Снимаем бисквит с пекарской бумаги, даём остыть.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

3. Готовим крем: желатин замачиваем в 80 мл сиропа из-под консервированных ананасов.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

4. В молоко добавляем половину сахара, а также ваниль или ванильный сахар. Ставим на плиту и нагреваем практически до кипения.

5. 40 гр муки немного разводим молоком. Желтки отделяем от белков, смешиваем их со второй половиной сахара. Соединяем с мучной частью. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, ставим на плиту и варим до загустения (около 5 минут).

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

6. В готовый пломбирный крем добавляем сливочное масло. Даём остыть, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

7. Собираем торт: подготавливаем любую глубокую ёмкость, по форме напоминающую ананас, выстилаем её пищевой пленкой. Разрезаем бисквит на части, чтобы заполнить им всю форму. Оставшиеся кусочки бисквита мелко режем — позже добавим их в начинку.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

8. Заканчиваем готовить крем: желатин растапливаем на водяной бане, вводим его в пломбирный крем.

9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, вводим в крем миксером. Крем «пломбир» готов.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

10. Финальная сборка торта: бисквит пропитываем сиропом от консервированных ананасов. На дно слоями выкладываем крем, кусочки бисквита и ананас. Продолжаем, пока не заполним всю форму.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

11. Торт накрываем последним кусочком бисквита, закрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь, чтобы крем окончательно схватился и торт держал форму.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

12. Из растопленного шоколада ложкой рисуем лепестки, даем им застыть.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

13. Для внешнего украшения белки яиц смешиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой, ставим на водяную баню. Взбиваем миксером на водяной бане до устойчивых пиков.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

14. Торт вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку, снимаем из формы, освобождаем от плёнки. Готовым кремом промазываем торт, затем с помощью кондитерского мешка оформляем десерт. Чтобы слегка подрумянить белковый крем, отправляем торт в разогретую духовку на 3-5 минут.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

15. Последний штрих: украшаем торт шоколадными листьями. По желанию можно присыпать его какао-порошком.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Вот так можно сделать потрясающий, вкусный и эффектный торт «Ананас»:

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подробнее о том, как своими руками приготовить торт в виде ананаса, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий