Дрожжи больше не нужны: полезные, мягкие как пух и вкусные пирожки в духовке

Приготовьте пирожки в духовке по-новому. Для этого понадобится творог! Творожное тесто намного вкуснее обычного дрожжевого, а также полезнее и легче. Пирожки получаются изумительно вкусными! Приготовьте хотя бы раз по рецепту ниже. Уверены, такие мягкие и полезные пирожки приживутся в вашей семье!

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • немного уксуса (чтобы погасить соду).

Творожное тесто вместо дрожжевого

В миску добавьте творог, яйцо, соль, сахар, сметану. Перемешайте. Комочки разбивать не нужно. Все ингредиенты могут быть прямо из холодильника.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Погасите соду уксусом, влейте в творожную смесь. Наконец, добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Переложите в пакет и отправьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте любую начинку: хоть сладкую, хоть солёную!

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Лепка пирожков

Достаньте тесто из холодильника, переложите на припыленный мукой стол. Разделите на несколько частей. Каждый кусочек разомните руками без скалки.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Выложите остывшую начинку. Защипните края.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Много муки не добавляйте, чтобы тесто осталось пышным и нежным! Переложите пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Выпекайте в течение 15-20 минут (до румяной корочки) при температуре 180 градусов. Тесто получается тоненькое, мягкое и ароматное!

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Исключительно вкусно! В рецепте нет большого количества муки, дрожжей и разрыхлителя. Только творог и сода! Однако пирожки в духовке получаются великолепными — приготовьте и оцените.

Добавить комментарий