Приготовьте пирожки в духовке по-новому. Для этого понадобится творог! Творожное тесто намного вкуснее обычного дрожжевого, а также полезнее и легче. Пирожки получаются изумительно вкусными! Приготовьте хотя бы раз по рецепту ниже. Уверены, такие мягкие и полезные пирожки приживутся в вашей семье!
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 200 г муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- немного уксуса (чтобы погасить соду).
Творожное тесто вместо дрожжевого
В миску добавьте творог, яйцо, соль, сахар, сметану. Перемешайте. Комочки разбивать не нужно. Все ингредиенты могут быть прямо из холодильника.
Погасите соду уксусом, влейте в творожную смесь. Наконец, добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Переложите в пакет и отправьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте любую начинку: хоть сладкую, хоть солёную!
Лепка пирожков
Достаньте тесто из холодильника, переложите на припыленный мукой стол. Разделите на несколько частей. Каждый кусочек разомните руками без скалки.
Выложите остывшую начинку. Защипните края.
Много муки не добавляйте, чтобы тесто осталось пышным и нежным! Переложите пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течение 15-20 минут (до румяной корочки) при температуре 180 градусов. Тесто получается тоненькое, мягкое и ароматное!
Исключительно вкусно! В рецепте нет большого количества муки, дрожжей и разрыхлителя. Только творог и сода! Однако пирожки в духовке получаются великолепными — приготовьте и оцените.