Хотите сохранить скоропортящиеся продукты дольше? Придется подключить немного фантазии, а также обзавестись парой колгот.
Салат в кухонном полотенце
Покупая большую упаковку салата, вы определенно экономите в долгосрочной перспективе. Но порой он пропадает быстрее, чем его съедают. Чтобы больше не сталкиваться с неприятной слизью между листьями и завядшими кончиками, воспользуйтесь кухонным полотенцем.
Помойте салат. Нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите на кухонное полотенце, плотно заверните и закрепите с помощью резинки. Храните на нижней полке холодильника.
Это поможет сохранить воду внутри салата, а значит, предотвратить увядание. Кроме кухонного полотенца можно использовать бумажные.
Лук в колготах
Лук будет храниться месяцами, если предоставить ему нужную циркуляцию воздуха. Сухая кожура – залог отсутствия гнили. Проще всего достичь этого с помощью обычных капроновых колгот телесного цвета. Черные лучше не использовать. Отсутствие света может спровоцировать прорастание.
Наполните колготы луковицами, завяжите узел между каждой. Овощ будет в идеальном состоянии около полугода.
Организуйте мягким сырам соленую ванну
Чтобы мягкие сыры хранились дольше, важно воссоздать жидкость, в которой они часто продаются – рассол. Два стакана воды и две чайные ложки соли сохранят влагу в сыре. Мутная жидкость позволит сыру оставаться свежим в течение трех месяцев.
Храните помидоры вверх ногами
Избежать неприятных морщинок хочется не только на своем лице, но и на кожице помидоров. Хитрость в том, что хранить их нужно вверх ногами, после того как верхушка была удалена.
Овощи-перевертыши хранятся дольше за счет того, что воздух не проникает внутрь, а влага остается внутри.
Добавьте лавровый лист к муке
К сожалению, мука, рис, макаронные изделия и другие зерновые продукты являются любимой средой для пищевой моли и долгоносиков. Чтобы предотвратить появление паразитов, закиньте в герметичный контейнер несколько лавровых листьев.
Большинство насекомых не в восторге от запаха этой ароматной пряности. Каждые несколько месяцев меняйте листья, или как только они потеряют аромат. Если жуки уже завелись, отправьте продукты в морозилку на неделю, чтобы убить отложенные яйца.
Храните арбуз в дуршлаге
Лето в самом разгаре, а значит арбузы катятся домой десятками. Если у вас осталось несколько кусочков, которые нужно отправить в холодильник, положите их в дуршлаг.
Нарежьте арбуз на небольшие кусочки. Поместите в дуршлаг, а его в миску и отправьте в холодильник. Это позволит сохранить фрукт хрустящим.
Высушите увядшие травы
Если вы купили слишком много ароматных трав и часть из них завяла, не спешите отправлять их в мусорку. Разложите травы на противне, отправьте в духовку при температуре 80 градусов по Цельсию на два-четыре часа, а затем измельчите.
Все подробные инструкции в видео ниже.