Этот сказочный десерт из спелых бананов никого не оставит равнодушным! Готовится несложно, а результат — просто бомба. Первый слой — это сливочный крем на основе сгущенного молока. Сверху — слой из спелых бананов и карамели. Пальчики оближешь! Попробуйте приготовить этот бананово-сливочный десерт.
Ингредиенты для бананово-сливочного десерта:
- 5 спелых бананов;
- 200 гр сахара;
- 1 упаковка сгущенного молока (395 гр);
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 200 мл жирных сливок (от 33 %);
- 300 мл молока;
- ванилин или ванильная эссенция (по желанию).
Приступаем к приготовлению:
1. Спелые бананы размять вилкой до кашицы.
2. Сахар поставить на небольшой огонь и нагревать, пока он не растает и не поменяет цвет. Получится цвет карамели.
3. Добавить размятый банан к растопленному сахару, перемешать. Немного уварить (пару минут) на небольшом огне, чтобы смесь загустела.
4. Банку сгущенного молока смешать с крахмалом. Влить жирные сливки и молоко. Всё хорошо перемешать. На этом этапе можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Поставить на небольшой огонь. Уваривать до загустения, до консистенции заварного крема.
5. Охладить и перелить в емкость.
6. Сверху выложить остывшие бананы с карамелью, разровнять. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Бананово-сливочный десерт готов! Это очень вкусно, нежно и карамельно!
Подробнее о том, как приготовить бананово-сливочный десерт, смотрите в видео ниже: